星期二, 7月 29, 2008

自排車正確駕駛方法

目前市面上的國產車大部分都是自排車 (應該是沒有人想要買手排吧)
一輛車子貴鬆鬆 都得要開的很久地(當然家裡有錢的另當別論)
會開車也得要會養車更要會保養自個車車
轉貼文章很實用喔 ~

一 .OD檔
很多車輛都附有 OD ON/OFF 的裝置,許多人都以為是需要超車時,按下 OD OFF 來使用,其實它的主要的功能是控制變速箱的 OD 檔﹝高速檔﹞,當〝 OD OFF〞燈亮時,不會跳入四檔,如此可提高加速性能或發揮引擎煞車的效果 ,使用時機有:
1. 行駛漫長下坡道路,可發揮引擎煞車的效果。
2.行駛岐曲上彎道路時,可避免變速箱頻頻在三、四檔間跳換,不但行駛不穩而且耗油。
註1:至於超車時就不必使用 OD ON/OFF的裝置,因為只要大腳踩下油門,自排車都附有自動降檔 ( Kick-Down )功能,提供駕駛人瞬間加速或超車所需。猛踩油門後,只要不馬上放掉油門,就能加速前進了。要瞬間加速超越前車時,要先全鬆油門,再一次踩足油門,才能立刻自動降一檔,否則,若未全鬆油門而直接持續踩油門,則只是單純加速,容易造成引擎耗損!
二 . 自排車暫停時的正確方法
許多人都有在等紅綠燈時 把排檔由〝 D〞切入〝 N〞的習慣,理由是如此可減少自排裝置的負荷,或減少油耗,到底該不該如此做呢?其實 這種習慣是不對的!
因為:
1. 如果在等紅綠燈時就把排檔由〝D 〞切入〝N 〞,起動時再把排檔由〝N 〞切回」 D」 ,反覆動作頻繁,反而會使排檔連動機件增加損耗,減短壽命 。
2.在空檔時,因引擎無負荷,而呈怠速空轉現象,此時引擎轉速反而提高,造成油耗增加!
正確的操作方法應該是:
1. 遇紅燈或需短暫停車時應將排檔留在〝 D〞的位置,同時用腳踩住煞車。
2.較長時間的停車則請將排檔由〝 D〞切入〝 N〞或〝 P〞的位置,一方面可避免腳踏煞車的勞累, 另一方面可避免因長時間的負荷使自排裝置的轉換器溫度上升。
3. 更長時間的停車除了上述方法外,還需要偶而稍加油門,使引擎轉速提高,防止發電機在怠速下發電量減少、不足的問題發生,尤其在需要開大燈、除霧線、冷氣、雨刷等大耗電負荷時,此法特別重要。
補充說明 :開車行進間看到前方紅燈時 ,請千萬不要為了要省油將排檔 D於行進間切入 "N」 檔位,因為反而會造成變速箱運轉過熱減短壽命, 而且萬一要接近紅綠燈路口時, 又變成綠燈的話又要將N 檔切入D 檔這樣的動作容易造成變速箱機件損害, 開車朋友不得不注意!!
三 . 溫車小秘訣
一般人都有在開車前溫車的好習慣,這對延長愛車壽命有很大的幫助。但是所謂的溫車並不是發動後靜待引擎運轉 3至 5分鐘,或引擎溫度表為略上升才啟動上路;這不但浪費燃料,而且引擎在空轉時,它傳動的齒輪及潤滑油並沒有機會做暖身運動,達到溫車的效果。
註2:其實應該在發動引擎後就可以慢速排檔前進,過了 3至 5分鐘後,即可全速行駛。如此方可以讓主要機械有機會在高速行駛前做好預熱或潤滑的動作。下次看到有人坐在車內枯等,等待暖車時間,可以告訴車主正確的溫車辦法,並請他 ( 她) 立即慢速上路,不但有效又能省油喔!
冷車時,要先將車速持續在時速40公里以下行駛,待溫度表的指針高於第一小格(低溫狀態)後,就可以全速前進!
四 . 自排車要這樣開
自排車的變速箱一般使用大約在四年後是瓶頸因為機械損耗的關係四年的使用過後 ,經由變速箱的動力將折損 90%,甚至更多或甚至變速箱報銷它的壽命完全取決於駕駛者的操作 ,而因車子本身的問題機率相當少只要時間到 ,記的換油及保養即可而平時的習性呢 ,簡單說:
冷車發動時
排入一檔後等個 1~ 2 秒再起步,速度不要太快 ,慢慢開,開個一下子再排入二檔走一小段路,接著才排入 D 檔正常行駛!因為即使原地熱車再久,自排箱都還是冷的,如果停了一個許久沒開,各檔位之間的ATF都流回到油底殼中,這時後一開上路,就很容易傷害到自排箱中的閥門、離合器及制動帶,尤其是停在地下室中的車輛,爬完斜坡到平面後,會立刻切換到二檔,在缺油的情況下換檔可是會造成內傷的!
車熱時
遇到上坡時如果檔位在 3~ 4 檔間頻頻跳動,記得把 OD OFF 如果變成 2~ 3 檔間跳動,就切到 2 檔行駛,儘量減少檔位跳動次數,善用手排方式駕駛可以避免自排箱受損!
倒車時
自排箱為了因應加速、起步的需要,所以前進的離合器都有好幾組壓板,但是倒檔的壓板只有一組(沒有人倒著飆車吧?),不管車子多夠力,停車時千萬不要用倒檔去頂別人的車子,這樣離合器很容易就磨損掉,那不要多久就沒有倒檔了!
還有, R--N--D 檔之間不要一次換過去,要在各檔之間稍停個半秒鐘再切入檔位,因為一個正向運轉的機構瞬間切成逆轉,那撞擊感很大不說,傷害是一定會有的!
停車時
先排入空檔 (N) ,踩住煞車後拉起手煞車,鬆腳確定車輛不會移動時,再踩住煞車將檔位由 N 直接快速推入 P 檔後,才能鬆腳!
如此可讓你的變速箱處於鬆弛狀態,而不會維持在被前輪卡住的狀況之下;這樣長久下去自排箱受損也是難免的!
停車時 P 檔要很用力才能排回 N 檔的,記得改正你的停車方式
註3:要切入P檔時,切記:一定要先將車子,要確定車子已經完全靜止後,才能切入P檔!如果輪胎仍處於轉、滑動時就切入P檔,會造成變速箱嚴重的損壞!
註4:駕駛自排車,要特別注意:一定要完全使用右腳操控煞車與油門!絕對禁止左腳踩煞車!
註5:動力方向盤:就是當你轉動方向盤時,就會將油槽內的機油擠壓、壓縮(就是油壓式),當你鬆開方向盤時,機油就會將方向盤推回原位!所以,如果你將方向盤轉動到盡頭(俗稱的:打到死)超過6秒鐘以上時,極可能隨時會將油槽爆裂!所以當你轉動方向盤越覺吃力時,就是動力方向盤的機油已經嚴重不足,甚至已經流失,最後是完全不能轉動方向盤!
註6:如果無法發動自排車:別亂了手腳,急著找修車廠!要先檢查排檔桿是否停在P的位置!千萬別鬧笑話!

1 則留言:

Yueh-Tsung 提到...

考到手排駕照之後很久沒開車了,這次有機會去東京台場的Maga WEB去試開,擔心自己會出包,您的文章給我很好的指導,多謝您。